Posts

Showing posts from November, 2012

Video Call, The Story Of...

Image
Jaman sekarang jarak bukan menjadi masalah, apalagi yang mempunyai kerabat atau pacar yang lagi sedang jauh, tinggal nyalain komputer dan internet dan blam ! Bisa melakukan video call deh.
Nah siapa siah yang gak pernah melakukan video call ? Uh, kalo misalnya belum sih kasian banget yah, hahahaha.. Bercanda. well, buat gue sendiri sih emang agak sering melakukan video call ini......  dulu. Sekarang udah enggak, hiks.
Jadi pas jaman sekolah dulu ketika masih muda (eh sekarang masih muda juga deng), gue sering melakukan panggilan video ini ama temen-temen. Saat itu lagi masih jaman Yahoo Messenger dan buat internet musti harus ke warnet dulu. Gue juga gak begitu inget pertama kali panggilan telepon video ini ke siapa, tapi agak inget dikit juga kalo ada beberapa teman di jakarta dan bandung yang sering konyol-konyolan di webcam dengan gue.
Misalnya aja pernah suatu saat gue iseng-isengan mainan tebak-tebakan sama salah satu lawan main webcam gue. Jadi dengan keberanian percaya diri super …

10.000 Jam, Syarat Untuk Menuju Kesuksesan ?

Image
Akhirnya kesempatan juga baca buku mengenai Outliers: The Story of Success. Buku karangan Malcom Gladwell ini sempet menjadiBest Seller di tahun 2008 di Amerika sono, dan gak kaget juga aku baru denger 1-2  tahun ini karena pas jaman 2008 itu aku lagi di jaman batu (Baca: Kehidupan anak kos minim informasi)

Buku ini menarik karena melihat dengan detail bagaimana seorang menjadi sukses, siapa gak kenal bill gates ? Atau Amadeus Mozzart dan The Beatles ? Di buku ini juga banyak membahas mengapa pengacara di New York mempunyai sejarah yang hampir sama dan alasan mengapa orang jenius tidak bisa sukses. Semua dibahas dengan menghubungkan sosial, budaya, generasi, dan keluarga.


10.000 Jam, syarat mencapai kesuksesan ?
Dalam sebuah wawancara, john lennon ngomong kalo setiap hari the beatles harus bermain sekitar 8 jam sebelum terkenal. Dalam delapan jam sehari, tujuh hari dalam seminggu membuat melatih tidak hanya stamina mereka, tetapi juga kepercayaan diri. Dalam penelitian disebutkan the bea…

Semua Info Harga, Kecepatan, Paket, Cara daftar SmartFren

Image
Segala asumsi disini adalah sesuai tanggal aku posting yaitu 23 November 2012.
Cara melakukan Cek Pulsa :
call *999
sms "CEK" kirim ke 999
Cara melakukan Cek Paket (Unlimited/Kuota/Bonus) Internet & Nomor Sendiri
call *995
sms "CEK" kirim ke 995
Cara melakukan Transfer Pulsa
sms "KIRIM(titik)notujuan(titik)jumlahpulsa" kirim ke 879
contoh: KIRIM.088XXXXXXXX.50000
Layanan Pelanggan Smartfren

Customer Data Services
klik ini atau ini
***

Mulai tanggal 12-10-2012 smartfren tidak lagi memperlakukan true unlimited, melainkan adanya FUP yang berbeda setiap paketnya

Setiap paket "Unlimited" yang tersedia akan mempunyai FUP yang akan kembali keesokan harinya pada pukul 03.00 pagi. Jadi kalo pengen mendapatkan kecepatan kembali harus melakukan pemutusan internet dahulu ketika pukul itu.
FUP nya untuk double speed (3,1 Mbps) 250 Mb sedangkan untuk yang kecepatan 768 Kbps adalah 500 Mb.

**
Sedangkan bagaimana yang Evo Rev ? Dengan kecepatan sangat tinggi paket ini ditawa…

Menjadi member Alfamart, Kenapa Tidak ? Bikin Belanja Makin Hemat !

Image
"Selamat sore, apakah anda mempunyai member alfamart?"

Pertanyaan itu muncul ketika saya akan membayar di salah satu jaringan alfamart di kota malang. Karena penasaran saya pun tanya ke kasir tersebut

"Wah saya gak punya mbak, tapi boleh tau apa saja bagaimana cara mendaftar dan apa keuntungan yang didapat jika punya member ini ?"



Lalu si kasir tersenyum dan mulai menjelaskan

"Untuk syarat pendaftaran member hanya dengan menggunakan KTP dan biaya administrasi Rp 25.000. Untung keuntunganya adalah bisa mendapatkan diskon setiap pembelian barang dan poin yang bisa ditukar dengan undian berhadiah"

Dalam hati saya pun bergumam, "wah lumayan ini dapat potongan diskon dan poin berhadiah apalagi saya cukup sering ke alfamart walaupun cuma buat beli minum aja". Tapi karena emang lagi gak bawa dompet (beli alfamart deket rumah sih) akhirnya saya pun cuma bisa menjawab

"Kapan-kapan ya mbak"

"Oh tidak apa-apa mas, terima kasih sudah berbelanja di a…

The screen resolution is too low for this app to run Di Windows 8 ?

Image
Beberapa hari yang lalu aku menginstal salah satuoperating system terbaru yaitu Windows 8. Karena emang harganya gak terlalu mahal akhirnya aku pun memutuskan untuk membeli windows 8 ini seharga $ 14.
Nah, rencananya emang windows 8 ini akan aku pasang di notebook aku :  Lenovo S110. Kenapa musti di notebook, gak di PC ? Yah karena menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kaya gak kompetibelnya driver atau segala macam, maklum lah sistem operasi baru kan kadang drivernya ga siap.

Selesai Menginstal Seperti Biasanya, tiba-tiba ada eror yang muncul ketika aku mau buka Metro UI

This app can't open. The screen resolution is too low for this app to run.

Lah kenapa ini ?
**
Ternyata emang Microsoft memiliki standar resolusi sendiri bagi orang yang pengen makai Metro apps, jika standarnya tidak dipenuhi maka ya gitu tadi gak bisa dibuka. Lah bagaimana dong ?
Mungkin sambil menunggu update dari driver yang bersangkutan, bisa menggunakan cara ini dulu. Cara ini lebih ke arah "pemaksaan"…

Sejarah, Dosa, Politik : Bakrie Brothers

Image
Dari semua pengusaha yang ada di Indonesia mungkin nama klan bakrie adalah yang paling terkenal. Wajar aja sih karena ni salah satu anggotanya si, aburizal bakrie, masuk dalam partai politik yang cukup gede dan ngebet juga masuk jadi Presiden Indonesia. Nah aku pengen ngebahas dikit aja ama ini pengusaha yang masuk daftar orang terkaya di Indonesia menurut majalah Forbes.



Kalo diliat dari sejarahnya bakrie ini didirikan oleh bapaknya si ical (sebutan aburizal bakrie) achmad bakrie. Waktu itu perusahaanya yang dibangun sekitar tahun 1940 bergerak di bidang perdagangan Karet, Lada dan Kopi. Yah komoditas itu kan emang paling laris waktu jaman penjajahan. Kalo di bandingkan dengan sekarang sih bisnis Bakrie Brothers ini gede banget, mereka punya perusahaan batu bara terbesar di DUNIA !!, telekomunikasi, media, tambang. Wih pokoknya banyak banget deh,  wajar aja  menurut securities.com asetnya sekitar 34,171 trilyun di tahun 2011.
Kalo diliat sebenernya ni orang termasuk pengusaha yang suks…

Tangan-Tangan

“Masa kita ngadain acaranya di hutan ?”

Itu adalah respon pertama ketika gue tau kalo acara kelas kampus akan diadakan di Coban Rondo. Sebenernya gak ada yang salah dengan coban tempat itu, tapi menurut gue gak asyik aja kalo acara kelas harus di adakan di tengah hutan yang jauh dari peradaban. Coban rondo sendiri adalah salah satu tempat tujuan wisata yang berjarak sekitar 10 kilometer dari kota Malang. Wisatanya berupa air terjun dan kadang tempat ini sering dibuat untuk diklat outbound, pengenalan alam, atau ospek kampus.  Gue sendiri agak sreg dengan tempatnya sendiri, karena ya itu tadi. Mau apa di tengah hutan gitu ?

“ini adalah tempat paling sesuai dengan budget kita ric, yah lumayan loh dengan harga ya ga begitu mahal kita bisa mendapatkan villa segede ini” Jawab Bogi, ketua panitia dari acara kelas kali ini. Karena emang gue gak punya kemampuan untuk mengubah ya udah ikut setuju aja deh.



**

Tempat ini dinamakan coban rondo, konon katanya jika ada orang jomblo dan berkenalan denga…

Cara Hack Facebook : Kirim Message Menggunakan Fb Orang Lain

Image
Apa yang kamu lakukan jika tiba-tiba facebook mu mengirim pesan yang aneh ke seseorang ? Kalo misalnya cuma kata-kata lucu sih gapapa, tapi kalo tiba-tiba hal yang membuat kamu marah ama dia ?
Tentu Hal itu berbahaya bukan, nah disini aku pengen ngasih tau tentang tips, cara cek dan mencegah dari perbuatan iseng yang bisa dilakukan di facebook.

Mengirim pesan ke target melalui facebook seseorang tanpa kamu harus login ke Facebook dia !


Caranya sebenernya simpel. Hal ini memanfaatkan kelemahan email dari facebook.

Oke pertama yang harus dilakukan adalah :

1. Membuka situs  http://emkei.cz/

Nah langkah selanjutnya adalah  adalah kamu harus tau The Primary email dari korban, atau email yang biasanya di pakai untuk login ke facebook. Email ini dengan mudah di dapatkan dari halaman profile page atau tanya aja ke dia hehe.

Dan yang kedua adalah username dari target (orang yang mau dikirimin pesan palsu) misalnya untuk facebook aku adalah : www.facebook.com/volverhank , nah volverhank adalah nama …

SepakBola Politik.. Ala Anak Sma

Image
Waktu itu sekitar tahun 2007, ketika aku masih ganteng, muda, dan energik (halah!) saat itu masih sekolah dan mendapat tugas bahasa inggris yaitu membawa suatu topik yang akan di bahas entar di depan kelas, topiknya bebas bisa milih apa aja sih.
Dalam bayangan sih uda terlintas kira-kira mau nulis tentang apa. Hmmm.. Kayaknya bahas topik sepak bola yang di campur politik seru nih, pikirku saat itu.

Akhirnya aku pun mulai melakukan riset terhadap bahan topik yang akan aku sampaikan. Saat itu keadaan sepak bola tidak separah sekarang yang PSSI aja sampai ada 2. Tapi di saat itu semua orang sudah punya satu kesamaan : Ketidaksukaan pada Nurdin Halid, yang pada saat itu menjabat sebagai ketua umum PSSI.


Gampang aja sih ngelakuin riset, karena berdasarkan hasil gogling aku menemukan banyak orang yang mengeluhkan sepakbola dijadikan alat politik di negeri ini. Apalagi banyak tim sepak bola yang menggunakan dana rakyat. Bayangin 20 milyar setaun cuma dibuat nonton bola, yang bahkan buat menonto…