The screen resolution is too low for this app to run Di Windows 8 ?

Beberapa hari yang lalu aku menginstal salah satuoperating system terbaru yaitu Windows 8. Karena emang harganya gak terlalu mahal akhirnya aku pun memutuskan untuk membeli windows 8 ini seharga $ 14.

Nah, rencananya emang windows 8 ini akan aku pasang di notebook aku :  Lenovo S110. Kenapa musti di notebook, gak di PC ? Yah karena menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kaya gak kompetibelnya driver atau segala macam, maklum lah sistem operasi baru kan kadang drivernya ga siap.

Selesai Menginstal Seperti Biasanya, tiba-tiba ada eror yang muncul ketika aku mau buka Metro UI

This app can’t open. The screen resolution is too low for this app to run.
 

Windows 8

Lah kenapa ini ?

**

Ternyata emang Microsoft memiliki standar resolusi sendiri bagi orang yang pengen makai Metro apps, jika standarnya tidak dipenuhi maka ya gitu tadi gak bisa dibuka. Lah bagaimana dong ?

Mungkin sambil menunggu update dari driver yang bersangkutan, bisa menggunakan cara ini dulu. Cara ini lebih ke arah “pemaksaan” agar resolusi bisa sesuai dengan yang diinginkan oleh Metro Apps

1. Tekan Win+R , lalu ketik regedit dan Enter . Lalu akan moncol kotak registry editor
2. Sekarang klik Ctrl+F , dan akan tampak Find Dialog
3. Ketikan Display1_DownScalingSupported di dalam “Find What” box dan klik find next
4. Setelah key ditemukan, ganti value dari 0 menjadi 1
5. Sekarang klik F3 , dan jika menemukan keys bertulisan Display1_DownScalingSupported , ganti semua 0 menjadi 1.
6. Restart
7. Setelah itu ganti resolusinya menjadi 1024×768

Oke, gampang bukan ?

4 Comments

  1. aku dah ikutin caradi atas bro.. masalahnya di registri netbook ku ga adaitu piloihan display_downscalingsupported..
    o iya aku pake netbook acer AO522
    bisa tolong bantu bro..

    makasih..

    Reply
  2. aku dah ikutin caradi atas bro.. masalahnya di registri netbook ku ga adaitu piloihan display_downscalingsupported..
    o iya aku pake netbook acer AO522
    bisa tolong bantu bro..

    makasih..

    Reply

Leave a Reply to ibenk Cancel reply