Cara Hack Facebook : Kirim Message Menggunakan Fb Orang Lain

Apa yang kamu lakukan jika tiba-tiba facebook mu mengirim pesan yang aneh ke seseorang ? Kalo misalnya cuma kata-kata lucu sih gapapa, tapi kalo tiba-tiba hal yang membuat kamu marah ama dia ?


Tentu Hal itu berbahaya bukan, nah disini aku pengen ngasih tau tentang tips, cara cek dan mencegah dari perbuatan iseng yang bisa dilakukan di facebook.



Mengirim pesan ke target melalui facebook seseorang tanpa kamu harus login ke Facebook dia !




Caranya sebenernya simpel. Hal ini memanfaatkan kelemahan email dari facebook.

Oke pertama yang harus dilakukan adalah :

1. Membuka situs  http://emkei.cz/

Nah langkah selanjutnya adalah  adalah kamu harus tau The Primary email dari korban, atau email yang biasanya di pakai untuk login ke facebook. Email ini dengan mudah di dapatkan dari halaman profile page atau tanya aja ke dia hehe.

Dan yang kedua adalah username dari target (orang yang mau dikirimin pesan palsu) misalnya untuk facebook aku adalah : www.facebook.com/volverhank , nah volverhank adalah nama usernameku.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah didapatkan semua maka langkah selanjutnya adalah mengisi di www.emkei.cz

Fake Emailer

From Name : Di isi Nama Facebook Korban
From Email : Di isi email primary Dari korban
To : Email Facebook Target
Subject : Ini ditulis terserah deh
Text : Ditulis pesan  yang mau dikirim

Jika tepat maka BINGGO ! Pesan akan dikirim berdasarkan FB korban, Jahat ya ? Well dunia maya kadang emang kejam

**

Nah bagaimana cara melihat apakah pesan ini benar-benar dikirim oleh penggunanya apa tidak ? ternyata facebook sudah cukup paham dengan merajalelanya spam ini. Jika dilihat maka akan ada tanda peringatan di messagenya

 



Yey ! Ternyata ada peringatanya, tapi apakah semua orang aware dengan tanda ini ?

***

Daaaaan setelah tau cara trik, melihat mana yang asli, lalu bagaimana menanggulanginya ?

Tidak banya cara, yang paling utama adalah : SELALU LINDUNGI DATA PRIVASI DI FACEBOOK. Nomer handphone, alamat, email, ulang tahun lengkap adalah salah satu penyebab orang bisa dengan mudah eksploitasi data mengenai dirimu. Jadi tetap lindungi data privasi

 

Comments

  1. Info baru... tapi kurang kerjaan juga sih ya hehehe :D bener banget harus lindungi data privasi di facebook.

    ReplyDelete
  2. klo dah selesai ngirim itu ketahuan di mna ya

    ReplyDelete
  3. kok nyoba blm bisa yach....

    ReplyDelete
  4. Bagaimana cara melihatnya kalau orang sdh membalas pesan kita..

    ReplyDelete
  5. bokis ah w kirim k akun w yang satu ga ada tampilan pesannya nye_
    kolot juga yang punya blog :-j

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan