Semua Info Harga, Kecepatan, Paket, Cara daftar SmartFren

Segala asumsi disini adalah sesuai tanggal aku posting yaitu 23 November 2012.


Cara melakukan Cek Pulsa :
call *999
sms "CEK" kirim ke 999


Cara melakukan Cek Paket (Unlimited/Kuota/Bonus) Internet & Nomor Sendiri
call *995
sms "CEK" kirim ke 995

Cara melakukan Transfer Pulsa
sms "KIRIM(titik)notujuan(titik)jumlahpulsa" kirim ke 879
contoh: KIRIM.088XXXXXXXX.50000


Layanan Pelanggan Smartfren

Customer Data Services
klik ini atau ini

***



Mulai tanggal 12-10-2012 smartfren tidak lagi memperlakukan true unlimited, melainkan adanya FUP yang berbeda setiap paketnya



Setiap paket "Unlimited" yang tersedia akan mempunyai FUP yang akan kembali keesokan harinya pada pukul 03.00 pagi. Jadi kalo pengen mendapatkan kecepatan kembali harus melakukan pemutusan internet dahulu ketika pukul itu.


FUP nya untuk double speed (3,1 Mbps) 250 Mb sedangkan untuk yang kecepatan 768 Kbps adalah 500 Mb.



**


Sedangkan bagaimana yang Evo Rev ? Dengan kecepatan sangat tinggi paket ini ditawarkan dengan harga





Konversi Speed



Nilai Download (upto)
Reguler = 153kbps = 19.13 kB/s
Premium = 384kbps = 48 kB/s
Double Speed = 768kbps = 96 kB/s
Booster 1 = 1Mbps = 1000kbps = 125 kB/s
Booster 2 = 3.1Mbps = 3100kbps = 387.5 kB/s
Booster 3 = 14.7Mbps = 14700kbps = 1837.5 kB/s

Nilai Upload (upto)
Reguler = 128kbps = 16 kB/s
Premium = 128kbps = 16 kB/s
Double Speed = 384kbps = 48 kB/s
Booster 1 = 384kbps = 48 kB/s
Booster 2 = 1.8Mbps = 1800kbps = 225 kB/s
Booster 3 = 5.4Mbps = 5400kbps = 675 kB/s


**


Walaupun kadang sebel juga dengan smartfren tapi emang ini salah satu koneksi internet paling murah yang terjangkau, tapi mungkin aku akan pindah dulu deh ke koneksi lainya. Coba-coba deh, heheh


Untung perkembangan terbaru bisa main langsung ke website mereka di http://www.smartfren.com/data/index.html

Comments

  1. gan mau kasitau itu ada link mati yang ke pake data smartfren.. setau aku udah ganti sekarang ke connex soalnya, ini aku cantumin disini yaa

    http://www.smartfren.com/ina/connex/

    mungkin bisa diganti supaya lebih update dan bermanfaat :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan