Cara dan Tips Mencari Tiket Promo Pesawat Murah

Beberapa hari yang lalu pas lagi enak-enak baca buku buat belajar (pencitraan) tiba-tiba di bbm salah satu temen lama. Dia ternyata nanyain hal yang beberapa hari ini sering ditanyain ke gue..

“Eh ric, gimana sih dapetin cara tiket murah ?”, Tanya dia

Hmm.. jujur gue agak sering mendapatkan pertanyaan serupa kaya gini. Soalnya gue emang bisa dikatakan suka dengan tantangan mendapatkan tiket murah, semakin murah semakin bangga dong ! Hahaha.. Setelah gue jawab akhirnya gue kepikiran membuat kultwit tentang ini.

Nah malam itu juga gue akhirnya melakukan kultwit di twitter gue @iamvolverhank tentang promo tiket, ( iya dong selebtwit nih jadi mustiΒ  ngadain kultwit ). Karena ternyata responya postif, daripada tulisan kultwit itu hilang di tengah tweet yang lainya gue rangkum aja disini ya


1. Promo tiket pesawat itu kadang gila-gilan, pengen dapet tiket pp ke korea 300 ribu? Hongkong 200 ribu? Mau? #promotiket

2. Pertama subscribe newsletter ke airlies kaya Air asia, tiger airways, cebu, jetstar. #promotiket

3. Setelah ada pemberitahuan(biasanya h-2),tentuin tanggalnya, buat 3 rencana tanggal cadangan (ditulis kalo perlu) #promotiket

4. Untuk menyingkat waktu,sebelumnya masukin list (Nama,no paspor) yg ikut ke account web airlinesmu #promotiket
5.Dr indonesia pilihanya bisa pake Air asia, tiger, cebu, jetstar untuk rute internasional. Ini ciri2 promo dr masing2 airlines #promotiket

6.Air Asia : Big sale setaun dua kali, biasanya sih februari ama november,lalu promo biasa (biasanya seat yg ga laku dr big sale / rute baru ) #promotiket ..Β  Promo biasanya dimulai jam 11 malem. Jadi kalo mau beli tiket promo kadang begadang ! belum waitinglist nya ckck #promotiket

7. Tiger : Skrg lg sering promo,soalnya lagi buka rute baru.Promonya ga begitu diserbu,jadi ga terburu2. kmrn dpt sby-kl 35ribu #promotiket

8. Cebu: Airlines dr filipin, tiket promonya lebih murah dr AA . tp musti transit ke manila dulu kl mau ke negara lain. #promotiket

9. Jetstar : Punyanya Qantas, agak jarang ngeluarin promo tp tiketnya “basic fare” lah, jd kl dadakan enak pake ni pesawat #promotiket

10. Biasanya nentuin tiket murah itu hrganya cuma 10% dr harga normal, ex: sby-jkt 300 ribu, Murah kalo 30 ribu #promotiket

11. Semua promo ini ga pake bagasi, kabin semua. Jadi musti beli sendiri (kecuali AA skrg diharusin beli bagasi) #promotiket

12. Musti sabar cari jadwal yang dapet harga promo, itu gunanya tanggal cadangan #promotiket

13. Kalo uda dapet pesawat coba liat hotelnya, cek promo http://airasiago.com ,kmrn dpt hotel bintang 3 50 ribu semalem di KL πŸ˜€ #promotiket

14. Domestik gimana? Sayang rute ini jarang tiket yg murah (10% harga asli), AA, mandala, Batavia, citilink bs jd pilihan #promotiket

15. Tahun ini promo cebu luar biasa, kmrn ada temen dpt jkt-korea pp 300 ribu. Daan.. Q3 2013 Cebu buka rute ke eropa ! #promotiket
16. Jadi kl pengen ngecek tiket murah ke eropa buat tahun depan, siap-siap aja liat web cebu awal tahun 2013.. #promotiket

17. Oke moga kultwit promo ini bermanfaat dikit lah, sori kalo spam πŸ˜› #promotiket

**

Cuma mau nambahin dikit aja kalo gak selamanya pesawat jenis Low Cost Carrier ini murah, malah kadang lebih mahal daripada yang full service. Jadilah harus bijak kalo ngecek harga tiket, jangan terpaku dengan harga “murah” yang ditawarkan, siapa tau ada yang lebih murah selain LCC ini

Oh iya gue sempet nulis juga bagaimana pesawat kaya air asia, atau LCC ini mendapatkan keuntungan. Bisa di cek di postingan ini Bagaimana Pesawat Budget Rendah Mendapatkan Keuntungan

Kalo mau tanya-tanya silahkan di komment ya hehe..

 

7 Comments

  1. gw sih dulu pernah kerja di airlines, jadi unlimited discounted ticket tapi ya gitu deh,, tergantung pesawat penuh/ngga, kalo penuh ya siap2 duduknya dpangku pilot,hahahaa,, #kiddin

    Reply
  2. Kalo pake cebu… Pesawat delay gk… Terus jam keberangkatan gmn ya penentuan jamnya…blm pernah naik pesawat transit” gto

    Reply
  3. Gan…mhn saran nya utk ngurus visa ke korea…
    1.
    Saya dan 3 teman pengen jj ke korea…hny utk ngurus visa nya bgmn ya?
    2.
    Apa kita berempat harus ngurus visa nya masing2? Ke kedutaan korea di jakarta?

    Trims sblmnya

    Laura – kupang ntt

    Reply

Leave a Comment.