Bagaimana Cara melihat pencarian populer google

Beberapa hari yang lalu gue penasaran dengan apa aja sih trafik yang lagi pasaran di google search Indonesia saat ini. Ternyata trafiknya lucu juga yah, trending untuk tanggal 11 desember – 16 desember 2012 ini ternyata beragam juga

yopie beda Naik tajam
anne hathaway +1.850%
maria selena +350%
kiamat 2012 +300%
nasa +180%
tina toon +140%
nikita mirzani +70%
pssi +70%
21 cineplex +50%
21 

 

Nah dari situ terlihat kalo yopie beda menjadi top pencarian. Salah satu komentator yang terkenal akan “JEGEERRnya” ini meninggal dunia akibat penyakit serangan jantung yang di derita. Kasian juga, padahal menurut gue dia adalah salah satu alasan gue tetep menontol ISL (Walaupun gue benci sekali Bakrie Brothers).

Lalu ada anne ahthaway yang gue gak ngerti kenapa bisa nongol, pencarian alay tentang kiamat 2012 , dan yang lucu ada tina toon. Mungkin ini karena dia tampil seksi disalah satu majalah dewasa. Aneh yah ngeliat tina toon tampil foto-fotonya, gue aja agak gimana gitu.

Oh iya mau tau cara melihat trending topic di indonesia google ?

1. buka  http://www.google.com/trends/explore. Entar disitu klik “jelajahi trend”,

2. Nah entar buat mengetahui pencarian populer hanya untuk wilayah Indonesia saja, dapat mengubahnya di Opsi Batasi Hingga -> Seluruh Dunia diganti dengan Indonesia

3. Bisa diperkecil juga pencarianya menjadi terbatas propinsi, yaitu dengan mengklik icons segitiga di samping tulisan Indonesia

4. Untukmengetahui trend sekarang, kamu juga bisa mengganti waktunya dari 2004-sekarang menjadi 7 hari terakhir

13 Comments

  1. Wah, kalo saya tahu nya Google Zeitgeist, entah bisa nongolin trend real time kayak gini, ato cuma trend selama setahun penuh. Kemarin Zeitgeist trend 2012 juga baru nongol dengan berbagai kategori yang disorot oleh Google nya 🙂

    Reply
  2. menarik mas 😀

    oh ia mas kalo berkenan linda minta tuker2an link nya, kalo boleh juga saling follow2an G+, Twitter, Fb. berhubung linda punya blog baru. linda sedikit ga terlalu ngerti, hehe >.<

    kunjungi linda di Perpus ebook

    oh ia mas, kalo mas punya kebutuhan alas kaki (karpet untuk dirumah) linda jualan karpet murah juga, tkut2 ada yg tertarik lihat aja web nya Klik Disini

    terima kasih sebelumnya mas, maaf ya linda tkut bnyk salah dalam koment, hehe 🙂

    Reply

Leave a Comment.