Posts

Showing posts from January, 2013

Ikutan Seminar MLM... Why Not ? Free Lunch euy !

Image
Kalo ada kesukaan gue yang berbeda dari yang orang lainya mungkin ini yang agak aneh. Gue paling suka ikutan acara seminar MLM.

Bukan.. Bukan gue bukan salah satu member MLM yang selalu mencari mangsanya seakan udah gak pernah makan satu tahun, tapi gue paling demen soalnya acara MLM itu mesti bonafit bener. Biasanya di hotel mewah, dan kadang gratis. Nah inilah yang menjadi keuntunganya, gratis makanan ! Kalo misalnya gue gak ada acara dan diajakin ke acara MLM maka ya ikut aja. Biasanya seabis coffee break gue udah gak bisa ditemuin lagi.

Prinsip There ain't no such thing as a free lunch pun gak berlaku kalo lagi di seminar MLM.

**
Pengalaman
Selama mengikuti seminar MLM ini sebenernya banyak dan lucu-lucu. Pernah suatu saat ngeliat seminar di hotel yang berkelas tinggi, tapi yang dateng malah kayak penampilan mau ke pasar lalu ada lagi gue pernah kenalan ama orang yang duduk di samping gue ternyata dia telah mengikuti MLM banyak banget, hampir 5 katanya.

Gue mikir sendiri, MLM sebene…

Detik.com , Ada Apa Denganmu ?

Image
Udah beberapa minggu ini gue gak membaca berita dengan baik. Dari awal tahun yang udah disibukan ama kkn, lalu udah? 2 minggu ini gue stase masuk ke rumah sakit membuat hidup gue berangkat-pagi-pulang-malam dan ketiduran.

Untungnya ada media online yang selalu bisa diikuti kalo lagi ada waktu senggang. Nah mungkin udah agak lama sih ngerasanya tapi gue merasa salah satu media online paling tua di indonesia : detik.com, beritanya semakin lama semakin gak bermutu aja.

Sejak di akusisi ama pihak transcrop (punyanya chairul tanjung ) berita detik com tiba-tiba menjadi semacam infotainment aja. Kebanyakan gosipnya daripada berita penting ! Misalnya aja nih yang lagi heboh adalah cerita hilangnya anak nassar, dan pertengkaran ardina rasti dan temen kumpul kebonya. Itu kali cuma sehari sih gapapa, tapi kalo misalnya dibahas terus dan judul pemberitaanya seperti tanpa sensor bahaya juga.

Ada satu yang menurut gue judulnya menjijikan, silahkan baca berita dan judulnya disini

**





Hey ! Ada apa denga…

Terapi Jantung Koroner?Percayakan Pengobatan Jantung Koroner pada Pro V ClinicHolistic Health Care

Terapi Jantung Koroner?Percayakan Pengobatan Jantung Koroner pada Pro V ClinicHolistic Health Care

?

Di tengah-tengah masyarakat, penyakit jantung, apapun jenisnya, masih dianggap sebagai penyakit yang mematikan. Bahkan ada yang mengatakan bahwa hanya ada dua opsi bagi penderita penyakit jantung, yaitu: terus hidup dengan selamanya mengidap penyakit jantung atau meninggal karena penyakit jantung. Hal ini tentu saja meresahkan sekaligus menggelisahkan. Memang, tidak dapat dipungkiri bahwa telah banyak korban meninggal akibat ganasnya penyakit jantung, bahkan tidak sedikit publik figur negeri ini yang meninggal akibat serangan jantung.

Ada fakta menarik yang harusnya diketahui masyarakat mengenai penyakit jantung, bahwa penyakit jantung bukanlah penyakit yang tidak mungkin untuk disembuhkan. ProVClinic Holistic Health Care merupakan pelopor dan pembawa pengobatan plaque? therapy ke Indonesia sejak tahun 2001, Pro V Clinic selalu berupaya memanfaatkan produk original dari Swiss yang telah t…

Instanesia- Belajar Forex Bersama Instanesia.com

Instanesia- Belajar Forex Bersama Instanesia.com



Forex trading. Jenis bisnis satu ini disinyalir muncul sebagai salah satu bentuk tuntutan iklim globalisasi serta pesatnya perkembangan teknologi yang turut serta melunturkan batas-batas antar wilayah. Melalui kecanggihan teknologi, masing-masing orang dapat turut aktif memantau sekaligus ikut serta menjadi pelaku pasar uang internasional. Pasar uang internasional ini ternyata masih menjadi primadona bagi orang-orang yang berminat meraup banyak keuntungan dari bisnis sampingan. Tak mengherankan jika saat ini banyak merebak sekolah-sekolah yang mengajarkan cara belajar forex. Selain sekolah-sekolah yang kian merebak, di dunia maya juga dapat dijumpai berbagai website yang mengajarkan langkah-langkah menggeluti dunia trading, salah satunya adalah instanesia.com.

Tahun baru yang aneh di surabaya

Akhirnya kesampaian juga untuk nulis di blog ini. Setelah hampir di awal tahun baru ini kegiatan silih berganti numpuk mulai dari KKN lalu clerkshipakhirnya bisa juga buat nulis. Oke mungkin udah lama gak blogwalking juga nih, abis ini ngerencanain buat jalan-jalan deh.
Nah kali ini gue pengen ceritain tentang salah satu pengalaman ketika tahun baruan di surabaya (telat banget ceritanya ya?), tapi tetep aja karena ini salah satu pengalaman yang agak aneh maka pengen aja cerita-cerita.
Dari dulu gue berharap tahun baru itu beda-beda yah, lebih baik kalo nemuin hal aneh. Makanya gue selalu pengen hal baru pas tahun baru. Ternyata hal itu kesampaian juga tahun ini

**
Setelah hampir gak ketemu selama 2-3 bulan ama iqra dan rama, akhirnya pas tahun baru gue mutusin untuk merayakan tahun baru bersama-sama dan untungnya mereka pada mau. Tujuan kali ini adalah gue pengen ngerayai tahun baru di luar kota, dan kali ini yang dituju adalah surabaya. Kota besar ini gue berpikiran bahwa mereka akan mem…

Refleksi 2012

2012

Gak kerasa juga akhirnya bisa meninggalkan tahun 2012. Rasanya cepet banget melihat tahun 2012, kayaknya baru kemarin melihat film tentang bencana '2012', eh sekarang udah 2013 aja. Kalo diliat dari tahun 2012 kemarin mungkin adalah tahun yang terasa 'biasa aja' mungkin dari beberapa keputusan yang penting adalah keputusan gue untuk masuk ke investasi di bursa efek indonesia, selain itu mungkin gak banyak gue lakuin.


Dari resolusi yang gue canangkan awal tahun bahkan hanya jalan-jalan ke luar negeri yang kesampaian. Yang gagal yaitu ketika gue berusaha untuk membuat film membuat album lagu sendiri, meneyelesaikan skripsi (hiks). Mungkin itu juga yang membuat gue agak menganggap 2012 menjadi tahun yang spesial, la wong resolusi sendiri aja gagal.

Tahun 2012 juga membuat gue dewasa karena beberapa kali mengalami kejadian yang membuat gue sadar bahwa gue sudah bukan teenagers lagi. Pembelajaran mengenai menahan emosi, bergaul dengan beberapa orang yang walaupun secara i…