Posts

Showing posts from February, 2013

Perjalanan ke Pantai Balekambang Malang

Image
Beberapa hari yang lalu kepikiran buat nyeritain pengalaman wisata gue selama ini. Setelah ngeliat tulisan sebelumnya emang gue jarang banget nyeritain masalah wisata di blog ini, nah mulai saat ini gue coba nyeritain deh masalah wisata ini !
Trip balekambang
Gue maba dua kali, iya sebagai salah seorang yang kuliahnya pindah ketika tahun pertama selesai maka gue dihadepin menjadi maba kali kedua di kampus kedokteran ini. Karena ada pengalaman maba sebelumnya, gue bisa menyimpulkan :
Tahun pertama adalah tahun orientasi dimana kalian harus lebih dekat mengenal teman satu angkatan
Maka perlu diperbanyakan kegiatan satu angkatan, misalnya ya ospek. Itu bagus loh, bisa berpikir dengan satu angkatan, dan menyelesaikan bersama-sama dalam satu angkatan. Masalahnya kultur di kampus kedokteran ini beda dengan kampus gue sebelumnya, teknik di ITS. Iya elah beda pasti lah, di teknik emang anaknya kompak disbanding di kedokteran.

Disini sebagai orang yang berpengalaman di dunia maba (halah) gue berini…

Tips Blog : Cara Membuat Web Versi Mobile Dengan GinWiz

Image
Siapa sih yang pake komputer sekarang ?

Orang-orang udah pada online di Handphone semua sekarang. Nah hal itu yang membuat para developer website ini harus beradaptasi dengan perkembangan yang ada.

Salah satunya adalah dengan pembuatan mobile version dari website/blog yang dikelola. Kenapa sih musti harus membuat kaya gitu ?

Karena, perkembangan smartphone sudah sangat cepat saat ini, hampir setiap orang memiliki setidaknya satu gadget yang mumpuni untuk browsing internet

Dan tentu bawa smartphone lebih enak daripada pc atau laptop bukan ?

Dari beberapa cara yang bisa dilakukan, ada satu cara membuat web/blog/toko versi mobile,?yang tidak rumit





GinWiz by InfoGin adalah salah satu situs yang memungkinkan untuk membuat versi mobile web/blog/toko kamu dengan mudah. Dengan beberapa klik aja semua akan menjadi lebih mudah
Fitur GinWiz
Keunggulanya yang pertama adalah : Gratis. Siapa yang gak suka gratisan ? Selain itu ada halaman FAQs, Support forums, blog and video tutorials yang memudahkan pengg…

Cerita Skripsi

Image
Udah pernah ngerasain jadi mahasiswa tingkat akhir ?

Hampir semua beranggapan kalo kuliah semester akhir itu tempat dimana lu bisa bersenang-senang, semua kuliah uda selesai, banyak waktu nganggur, emang untuk sebagian orang hal itu emang bener tapi itu gaks sama bagi gue...

Sejak awal 2013 kayaknya gue gak diberi satupun kesempatan untuk liburan, setidaknya sih sampai bulan kedua tahun ini gue belum bisa menikmati yah katakanlah seminggu full hura-hura. Hal ini berbeda ketika gue waktu kuliah,

damn i miss that moment !

Dari kesibukan yang ada saat ini. Ada dimana gue harus mengejar sidang skripsi. Iya syarat untuk menjadi sarjana adalah harus membuat skripsi dan gue sedang ngebut banget ngejar deadline skripsi.

Kenapa ?

Soalnya kalo telat, maka akan terjadi efek domino, gue bisa telat ikut yudisium, telat coass, telat nikah (eh, ini gak ada hubunganya sih). Tetep aja sejak awal tahun, gue udah nentuin target kapan sidang. Disini maka hukumPower Of Kepepetkeluar, semakin lo terdesak maka ot…

Tips blog : Cara Meningkatkan Page Rank Google

Image
Oke mulai postingan ini gue akan memberi beberapa postingan tentang tips dan trick mengenai blogging. Iya kan bertambahnya pengguna internet, semoga juga semakin banyak blogger yang tulisanya bagus bermunculan dan syukur bisa nerbitin buku.

Oh iya postingan tentang tips dan trik blog akan gue usahaka tiap hari rabu yah. Moga-moga aja teratur heheh

***

Pertama ini gue mau membahas bagaimana menaikan page rank dari suatu website atau blog kamu.

Page Rank sendiri adalah analisa algoritma dari suatu mesin pencari (seperti google, bing) untuk menilai kualitas link dari database mereka. Jadi semakin berkualitas link nya maka akan semakin naik deh ke tampilan awal pencarian.

Bagaimana page rank di kalkulasi ?

Ada beberapa penilaian dari algoritma yang dipakai. Beberapa yang dinilai adalah sebagai berikut

Backlink
Inbound links
Internal links
No-Follow links
Do-follow links

Nah setelah mengetahu kriteria penilaianya, maka gue pengen berbagi bagaimana mendapatkan page rank yang baik


1. Kualitas tulisan yan…