Tips Blog : Cara Membuat Web Versi Mobile Dengan GinWiz

Siapa sih yang pake komputer sekarang ?

Orang-orang udah pada online di Handphone semua sekarang. Nah hal itu yang membuat para developer website ini harus beradaptasi dengan perkembangan yang ada.

Salah satunya adalah dengan pembuatan mobile version dari website/blog yang dikelola. Kenapa sih musti harus membuat kaya gitu ?

Karena, perkembangan smartphone sudah sangat cepat saat ini, hampir setiap orang memiliki setidaknya satu gadget yang mumpuni untuk browsing internet

Dan tentu bawa smartphone lebih enak daripada pc atau laptop bukan ?

Dari beberapa cara yang bisa dilakukan, ada satu cara membuat web/blog/toko versi mobile,?yang tidak rumit

 

GinWiz by InfoGin adalah salah satu situs yang memungkinkan untuk membuat versi mobile web/blog/toko kamu dengan mudah. Dengan beberapa klik aja semua akan menjadi lebih mudah

Fitur GinWiz

Keunggulanya yang pertama adalah : Gratis. Siapa yang gak suka gratisan ? Selain itu ada halaman FAQs, Support forums, blog and video tutorials yang memudahkan penggunaan atau kalo misalnya kita mengalami kesulitan

Desain Tampilan Sendiri

Nah ini sebenernya juga mengasyikan karena kita bisa mendesain tampilan mobile dari website kita. Gak usah pinter coding deh karena cuma klik sana-sini udah jadi deh, selain itu bisa ditambahkan YouTube videos, images, galleries atau penambahan kode seperti HTML atau CSS

Analytics

Siapa yang gak pengen ngeliat beberapa jumlah pengunjung ke dalam web tersebut. Di ginwiz ini juga menyediakan fitur serupa, menyenangkan juga sih.

So ?

Coba aja kalian nyobain hal itu di http://www.ginwiz.com/

 

5 Comments

Leave a Reply to Miftahgeek Cancel reply