Tips blog : Cara Meningkatkan Page Rank Google

Oke mulai postingan ini gue akan memberi beberapa postingan tentang tips dan trick mengenai blogging. Iya kan bertambahnya pengguna internet, semoga juga semakin banyak blogger yang tulisanya bagus bermunculan dan syukur bisa nerbitin buku.

Oh iya postingan tentang tips dan trik blog akan gue usahaka tiap hari rabu yah. Moga-moga aja teratur heheh

***

Pertama ini gue mau membahas bagaimana menaikan page rank dari suatu website atau blog kamu.

Page Rank sendiri adalah analisa algoritma dari suatu mesin pencari (seperti google, bing) untuk menilai kualitas link dari database mereka. Jadi semakin berkualitas link nya maka akan semakin naik deh ke tampilan awal pencarian.

Bagaimana page rank di kalkulasi ?

Ada beberapa penilaian dari algoritma yang dipakai. Beberapa yang dinilai adalah sebagai berikut

  1. Backlink

  2. Inbound links

  3. Internal links

  4. No-Follow links

  5. Do-follow links


Nah setelah mengetahu kriteria penilaianya, maka gue pengen berbagi bagaimana mendapatkan page rank yang baik


1. Kualitas tulisan yang bagus


Ini menjadi kriteria pertama dalam penilaian. Google gak bodoh kok, walaupun sampai jungkir-balik ngelakuin segala cara untuk meningkatkan rating tapi kalo tulisan kamu gak bagus yah sama aja.

2. Site Submitting


Untuk meningkatkan backlinks yang bagus bisa menggunakan site submiting kebeberapa web dan artikel direkctories yang terkenal.

Contoh web dan artikel direktori yang bagus :

3. Tampilakan postingan dari orang lain


Ini adalah cara yang cukup bagus untuk mendapatkan ranking. Beberapa blog memperbolehkan orang lain untuk menulis di halaman blognya. Entar sebagai imbalan biasanya tuker-tukeran backlink

4. Link Exchange


Ini adalah jalan paling jadul tapi tetep aja berfungsi bagus. Tuker-tukeran link menjadi jalan yang cukup baik untuk mempromosikan webmu

5. Selalu update postingan


Google selalu menyakui situs yang menyediakan konten fresh dan unik. Semakin unik semakin besar peluang masuk ke pencarian google

6. Meninggalkan koment di suatu blog


Sering blogwalking ? Kalo udah sering jangan lupa untuk meninggalkan jejak berupa koment di setiap postinganya. Karena ini beberapa blog adalah Do-Follow, yang berarti ramah untuk menjadi backlinks

7. Social Bookmarking


Membagi postingan di social bookmarking juga menjadi layanan ampuh ya, beberapa layanan terkenal yaitu :

Facebook
Google Plus
Squidoo
Digg
Hub Pages
Stumble Upon

8. Website Accessibility


Jika web kamu down/tidak beroperasi dalam waktu yang lama, mungkin google akan menurukan ranking dari blog kamu

9. Biasakan menggunakan keyword


Orang-orang suka menggunakan kata kunci dalam pencarianya. Jadi kamu bisa mendapatkan kata kunci yang bagus setiap di tulisan pasti akan mendapatkan banyak pengunung

10. Website advertising


Ini juga cara yang bagus, banner di situs lain bisa menjadi alternatif mendapatkan page rank yang bagus

11. Membuat Multiple Pages


Dengan membuat multiple pages, akan memperkuat internal link dari web kamu sendiri

12. Berpartisipasi dalam forum


Forum adalah salah satu tempat nongkrongnya anak dunia maya, jadi kalo kamu bisa berpromosi dalam forum tentu akan lebih bagus

13. Using signature


Kamu bisa menjadikan signature di email kamu atau profile dalam forum kamu

14. Kapan google melakukan evaluasi page rank ?


Google melakukan evaluasi page rank biasanya 3-4 kali dalam setahun, jadi hampir setiap 3 bulan sekali google melakukan kalkulasi page rank kamu

15. Jangan melakukan ilegal taktik


Ini juga menjadi yang penting, jangan menggunakan ilegal/blackhat taktik. Google gak bodoh, suatu saat cara itu akan ketahuan dan web kamu akan ter banned deh.

Comments

  1. dulu wkt baru2 punya blog sih sempet riset2 soal pagerank gitu, tapi lama2 udah ga napsu ama pagerank hihihiii

    ReplyDelete
  2. dulu pertama kali bikin blog super antusias sama beginian, tapi sekarang malah uda males. blogwalking se-ala-kadarnya aja hehehe.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan