Posts

Showing posts from March, 2013

Malang, Salah Satu Alternatif Destinasi Wisata di Asia

Image
Mungkin ini sebenernya berita lama tapi karena belum pernah ngebahas jadi gue tulis aja disini. Ada yang belum pernah denger kota Malang ? Well, kalo belum pernah denger sih kebangetan yah, harus tau dong ! *maksa*
Jadi gini, di tahun 2012 kemarin salah satu situs booking online yaitu agoda mengeluarkan10 Fresh Asian Destinations 2012 dan kota malang menjadi salah satu nominasinya. Di reviewnya ditulis jikaMalang is a large East Javan city with ancient Mataram and Dutch colonial heritage. Its cool climate, bougainvillea-dotted avenues and colorful landscapes have earned it comparisons to Europe, an image in dramatic contrast to the nearby volcanic mountain range of Bromo-Tengger-Semeru National Park.
Hmm.. jadi daya tarik yang di tampilkan adalah keindahan kota yang mirip dengan eropa masa sih. Dan cuacanya yang dingin.. yah kalo dibandingin kota surabaya yah malang lebih dingin lah !




[caption id="" align="aligncenter" width="430"] Bromo (Justhetravel.com)[/…

Pengalaman Pertama Naik Mandala Tiger Airways

Image
Pernah ngerasain naik pesawat mandala airlines ?

Semenjak dibeli ama perusahaan Tiger Airways mandala semakin sering ngadain promo dan yang paling heboh adalah harga tiket cuma 100 perak (tapi totalnya sekitar 35.000 buat ongkos pemesanan) untuk rute-rute barunya. Setelah mencari tanggal dan destinasi yang cocok, akhirnya dapet juga rute surabaya ke kuala lumpur dengan harga 25.000 untuk penerbangan 3 bulan kedepan, yang menurut gue gak terlalu lama. Not bad laah





Penerbangan surabaya-kuala lumpur dimulai dari pukul 14.00 dan gue checkin jam 12.00.

Terakhir gue naik tiger airways ketika di singapore, pengalaman waktu itu antrian dari check in sangat panjaaaaaaang.. Hal ini membuat gue berpikiran harus cepet-cepet checkin di surabaya, tapi hal itu gak terjadi disini karena? belum ada yang checkin (mungkin gue kecepetan ya?). Fyi, mandala sampai saat ini belum bisa melakukan web checkin. Ini berbeda ama sainganya, air asia, yang kita bisa web checkin, membeli bagasi, bahkan mengganti nomer …

Backpacker Ke Bali (hanya) 3 Hari.. bagian 2

Image
Nyampe kedua, kita didatengin ama saudaranya si ilham. Pertama diajak makan di tempat masakan jawa gitu, mahal mahal euy ! gue makan masakan jawa dan es teh, pas mau bayar eh dibayarin sama si ilham. Hehehe.. jadi gak enak.

Selanjutnya adalah ke Kuta, rencananya sih kita nginep di daerah poppies land yah. Tempat para backpacker di bali kumpulnya, tapi kita sama sekali belum pesen jadi ya cari aja tempatnya disana.

Muter-muter ke tempat yang ada, akhirnya nemuin salah satu penginepan di popies yang menurut gue cukup bagus.

Namanya Ronta Bungalows, di poppies 2

Nomer telepon : 0361- 754246

Kamarnya pilihanya ada beberapa macem, ada yang AC- FAN- dan ada juga yang bisa di isi 3 orang. Kapok berpanas-panasan dari surabaya ke bali, akhirnya kita memutuskan untuk sewa kamar yang AC dan 3 orang. Harganya waktu itu 210.000, dibagi 3 jadi gak begitu mahal sih.

Gue heran bule kok bisa betah yah tidur di FAn gitu ? Panas banget loh


Setiap pagi dapet breakfast roti. Lumayan buat ganjel perut juga, bli d…

Backpacker Ke Bali (hanya) 3 Hari.. Bagian 1

Image
Bagi sebagian orang di jawa timur, bepergian ke bali adalah hal yang lumrah. Setidaknya satu kali lah orang mesti kesana. Iya, la wong jaraknya gak begitu jauh dan emang bali adalah tempat wisata yang sangat populer di dunia.

Ini berbeda dengan teman-teman gue yang biasanya dari daerah indonesia lebih barat dari jawa timur (Petunjuk geografis macam apa pula ini ??) mereka agak lebih sedikit jarang ke bali, ya karena letak geografisnya emang agak jauh membuat biaya transportnya mahal. Temen gue di jakarta malah lebi sering ke singapore daripada bali. Lebi deket sih.

Walaupun deket geografisnya dengan malang tapi gue pengen banget backpacking kesana. Rencana ini pun gue kasih tau ke beberapa temen gue dan akhirnya ditemukan lah temen backpacker yaitu iqra dan ilham. Keduanya adalah temen gue semasa sekolah dulu, tanpa banyak cas-cus akhirnya kita pun berangkat minggu depan. Yeey !

Ke bali naik pesawat pernah, naik bis sudah, kendaraan pribadi sering, sekarang gue nyobain kereta api yang k…