Posts

Showing posts from April, 2013

Use Two or Three Pedal ? Whatever la..

Sampai sekarang gue begitu paham dengan orang yang mempermasalahkan tentang mobil yang menggunakan matic dan three pedal atau manual. Gue sebagai pengendara aktif kedua tipe kendaraan tipe mobil itu gak pernah mempermaslaahkan hal terebut, tapi kayaknya gak semua orang satu pikiran dengan gue.
Coba kita lihat buktinya, pernah ngeliat gak stiker yang ada tulisanya "Blablabla.. use two pedal" atau "Blablabla.. use three pedal" ? Pasti udah sering dan agak merasa bosen yang ngeliat stiker yang sedikit gak jelas itu.

Nah dari beberapa stiker yang pernah gue liat, ini adalah yang paling aneh :

Hijabers Use Two Pedal
Ketika gue berada di belakang mobil itu gue sempet berpikir keras, ada gitu ya hubunganya ??!!? Sebenernya waktu itu gue mau nyempetin motret tapi karena keadaan gak memungkinkan (masa pas naik motor, ngeluarin hape, lalu motret,? halah ribet)
Karena gue gak paham apa hubungan antara hijabers dengan pengendara mobil automatic maka gue ngetweet :
Apa hubungan hijab…

Karena Jadi Dokter Gak Boleh Asal Njeplak

Image
Jadi ceritanya gini
Hari jumat yang lalu gue bingung ngapain karena setelah belajar OSCE (An Objectively Structured Clinical Examination, atau istilah indonya : Belajar skilldokter) udah selesai dan pulang.
Nanggung amat masa ke kampus cuma satu jam doang lalu pulang ? Sayang dong ama air yang gue harus keluarin buat mandi ke kampus, bayangin kalo 200 anak di kedokteran ngabisin air cuma buat kegiatan satu jam di kampus lalu pulang dan tidur misalnya, itu sama aja pemborosan kan. Makanya gue mau melakukan kegiatan yang lebih berarti. Yaitu mencari tukang bikin gitar di daerah kabupaten malang. Ini mah gak penting sih ya

Sebenernya gue udah melakukan perjalanan suci mencari gitar ke mojokerto bersama dio, waktu itu dalam rangka membunuh liburan sebelum coass entar. Tapi setelah jauh-jauh kesana... ternyata pabrik gitarnya TUTUP !! Kampret dah, makanya sebelum gue berangkat ke pabrik gitar ini (beda ama yang kemarin) gue udah melakukan kontak ama pemilik gitarnya,
Singkat cerita akhirnya gu…

Inside Job : Melihat Krisis Moneternya Amerika

Image
Ketika pertama kali belajar tentang investasi saham, gue cukup aktif untuk belajar dengan membaca buku dan melihat film yang berhubungan tentang saham. Yah namanya juga masih pemula jadi dibutuhkan bahan belajar yang cukup banyak biar gue bisa agak pedean ketika masuk ke investasi saham.
Dari beberapa bahan belajar yang gue kumpulin ada salah satu film yang cukup bagus : Inside Job. Dari rating beberapa situs, film ini memiliki kualitas yang cukup bagus, bahkan mampu memenangi Academy Award : Best Documentary Feature. Hal ini membuat gue tertarik dengan film ini, dan setelah searching akhirnya gue menemukan di indowebster.
Dengan diiringi narasi oleh matt damon, salah satu bitnang terkenal Hollywood, film ini menceritakan tentang kekacuan yang terjadi akibat krisis moneter 2008 di Amerika serikat

**

Film ini sendiri dibagi menjadi 5 segmen yaitu : Part I: How We Got Here, Part II: The Bubble (2001-2007), Part III: The Crisis, Part IV: Accountability, Part V: Where We Are Now
Menurut gue de…

Tips : Yang Harus Disiapkan Sebelum Umrah

Dari semua traveling yang pernah gue jalanin sampai saat ini, maka perjalanan umrah adalah perjalanan paling religius pernah gue lalui. Pertama adalah karena gue gak pernah telat kalo solat dan gue kerjaan gue hanya makan-berangkat ke masjid-solat-ngaji-minum air zamzam-pulang. Hal itu diulang terus sampai kepulangan tiba, ah andai hidup hanya sesimpel itu

Udah lama bokap nyokap pengen banget buat umrah satu keluarga dan setelah mengumpulan duit beberapa tahun akhirnya niat itu kesampaian juga. Seneng juga sih bisa pergi umrah, padahal ketika pertama kali diajakin umrah gue menolak loh, waktu itu gue ngomong hal yang sangat mainstream diucapkan setan yang belum mau tobat :

"Aku belum siap nih buat umrah"

Yah itu mah alasan gak jelas aja dan akhirnya ketika jadi beneran gue, gak nolak untuk berangkat. Sekalian tobat nih.



**

Nah kali ini gue cerita banyak cuma tips sharing aja apa yang lo harus siapin ketika mau pergi ke tanah suci (Umrah atau Haji)

1. Duit, well ini sebenernya pali…