Use Two or Three Pedal ? Whatever la..

Sampai sekarang gue begitu paham dengan orang yang mempermasalahkan tentang mobil yang menggunakan matic dan three pedal atau manual. Gue sebagai pengendara aktif kedua tipe kendaraan tipe mobil itu gak pernah mempermaslaahkan hal terebut, tapi kayaknya gak semua orang satu pikiran dengan gue.


Coba kita lihat buktinya, pernah ngeliat gak stiker yang ada tulisanya "Blablabla.. use two pedal" atau "Blablabla.. use three pedal" ? Pasti udah sering dan agak merasa bosen yang ngeliat stiker yang sedikit gak jelas itu.



Nah dari beberapa stiker yang pernah gue liat, ini adalah yang paling aneh :



Hijabers Use Two Pedal


Ketika gue berada di belakang mobil itu gue sempet berpikir keras, ada gitu ya hubunganya ??!!? Sebenernya waktu itu gue mau nyempetin motret tapi karena keadaan gak memungkinkan (masa pas naik motor, ngeluarin hape, lalu motret,? halah ribet)


Karena gue gak paham apa hubungan antara hijabers dengan pengendara mobil automatic maka gue ngetweet :


Apa hubungan hijabers sama mobil matic coba Щ(?Д?щ) ???


dan ada beberapa temen gue yang sudi bales tweet gak jelas itu, ada dua temen gue yang bales

@iamvolverhank mgkin krn logan biasanya kan subjectnya "man". Nah ini diganti hijaber (woman,berhijab) :))


Desak Gede Kantia M. (@kantiamrnd) April 18, 2013


@iamvolverhank matic kan kesannya feminin ric nggak se-menantang 3 pedal, sesuai kepribadian hijabers *snap *sori tapi eke prefer 3 pedal :p


Indah Permatasari (@indahahags) April 18, 2013


Selain kemungkinan iseng, coba kira-kira berandai kenapa hijabers harus menggunakan two pedal ? Kalo gue sih sependapat dengan indah, mungkin lebih berkesan feminim kali ya, tapi enggak juga laaa... gue seneng kok pake matic karena gak capek kalo macet, atau karena alasan itulah membuat gue jadi feminim ?


Menurut kalian alasan apa yang mungkin ?


***

Comments

  1. Kayaknya emang lucu-lucuan aja sih hahaha... Mau 2/3 pedals dan siapapun yang mengendarainya, pasti punya alasan masing-masing. Kalau bokap gue sih malah gak ngebolehin pake matic, soalnya katanya berisiko, yaudah gue nurut aja daripada diomelin :|

    ReplyDelete
  2. Gak bang, mungkin cuma buat lucu-lucu an aja..
    jangan diambil negatif nya dulu, I'm hijaber, and I use both of them.. jadi ya cool cool aja tuh :D

    ReplyDelete
  3. kalo di jkt mending ane make matic. selain biar ga capek pas macet juga nyaman ga perlu oper gigi.

    kalo hubungan sama hijab ane belom ngerti gan
    hehehe

    ReplyDelete
  4. mau pake 2 pedal ato 3 pedal, yang penting mobilnya jalan hwhwhw.

    ReplyDelete
  5. Iya tuh, gw sbg cewek juga gak ngerti apa yg diributin sama cowo2 itu soal 3 pedal dan 2 pedal, klo mobil mah yg penting gelinding

    ReplyDelete
  6. hoooaaaheeemmss tumben postingannya macho ttg mobil.. hahaha.
    udah ah gini aja bingung coment apa. bagi tiket pesawat gratis dong *mesem

    ReplyDelete
  7. Mungkin ya bener, cewek kan feminim dan gak mau repot.
    Maunya yang simpel2 aja.
    Tapi sama aja sih, baik matic atau manual, keduanya punya plus minusnya masing2 :D

    ReplyDelete
  8. saya setuju dengan Ocky, dua pedal riskan sekali mending belajar dari manual sampai bisa :D mau hijabbers atau belibber lebih baik belajar manual aja deh. itung-itung belajar dari nol :mrgreen:

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan