Posts

Showing posts from July, 2013

Cuaca Terik di Puasa 2006

Di hari cuaca yang panas sekitar puasa tahun 2006. Gue berjalan dengan gontai ke arah sekolah menengah pertama yang terletak di depan daerah cipto ini.

Nyampe di kelas gue langsung mencari bangku favorit gue, didaerah belakang. Cuaca yang panas ini juga membuat gue curhat ke salah satu temen di kelas, vito.

"to, gile panas banget yah hari ini", curhat gue ketika saat itu. Seakan mengerti maksudnya lalu dia dengan mantap ngomong ke gue

"yaudah, entar mokel yuk, ajak anak-anak band entar aku bayarin"

**



Buat yang gak ngerti artinya mokel, itu adalah membatalkan puasa dengan sengaja dan tidak ada kejadian apapun, yang emang niat nya males aja. Nah saat itu gue emang kumpul dengan teman-teman yang memiliki satu aliran. Aliran sesat semua sayangnya, hahaha.

Mendapat jawaban itu lalu gue dengan cepat ngomong ke temen-temen band juga. Ternyata mereka setuju kalo mau mokel, hahahahah kampret emang beneran ini band, bersatu dalam musik, bersatu dalam dosa juga.

Akhirnya kita pun m…

Morning Report Neuro

Udah satu bulan lebih gue berada di dunia koas dan sampai sekarang gue masih agak takut-takut kalo menceritakan pengalaman mengenai perkuliahan nyata di rumah sakit ini.
Sebenernya bukan takut model apa sih, cuma gue bingung aja apa yang kira-kira bisa ditulis di blog ini. Kalo gue nulisnya tentang temen gue, entar di musuhin, kalo nulis tentang dosen entar bisa dipermasalahin di kelas, kalo nulis tentang kebodohan sendiri entar dikatain bukan dokter sesungguhnya. Hahahahah repot dah.



**
Setiap pagi di lab yang gue sekarang, Neurologi, selalu diadakan MR (Morning Report). MR sendiri adalah presentasi tentang pasien yang biasanya baru masuk, nah orang yang kebagian MR adalah yang sebelumnya Jaga di Poli. Karena gue sebelumnya udah di poli maka seharusnya gue melakukan MR keesokan harinya. Yang masalah disini adalah partner MR gue, si Agra dadakan juga ngomong kalo MR sekitar jam 10 malem atau di saat gue lagi diluar juga.

"Mampus Gra, lagi diluar ni, gak akan sempet belajar buat besok…

Yuk Ikut Kontes Video Klip Agnes Monica

Image
Siapa sih yang gak kenal Agnes Monica ? well, mungkin masih ada yang belum ngerti siapa itu agnes monica, dia adalah salah satu penyanyi papan atas di Indonesia dan sekarang sudah menembus dunia internasional. Hal ini sangat menarik karena agnes monica sendiri adalah artis favorit gue ketika kecil, dan sekarang dia mampu mempertahankan kualitasnya hingga menjadi salah satu artis internasional
Nah, Pada pertengahan tahun ini, agnes monica membuat gebrakan baru yaitu dengan membuat video klip yang cukup unik. Video klip hasil kaloborasi dengan simPATI ini mengajak penonton untuk berpartisipasi dalam pembuatanya. Lagu yang akan dijadikan video klip adalah single terbarunya, "WALK". Hayo siapa yang udah pernah denger?


Jadi, videoklip akan terdiri dari 20 potongan video hasil dari kiriman penonton.
Apa saja? Disini ada list dari kategori video

Pertama Your Best Pose
Shoot pose kamu yang penuh percaya diri
Fingers Snapping!
Shoot kamu menjetakkan jari sesuai irama
Walk with Pride
Shoot kam…

Marhaban Ya Ramadhan !

Akhirnya masuk lagi dengan bulan paling suci di umat manusia, yaitu bulan ramadhan. Well, alhamdulillah aja sih gue akhirnya bisa masuk dengan bulan ramadhan lagi. Karena tentu amal dan ibadah harus ditingkatkan mengingat pahalanya banyak banget.

Semoga puasanya kali ini lancar ya semuanya !

Nah kali ini ada yang beda dengan puasa sebelumnya, kalo yang lalu gue puasa selalu di iringi dengan liburan kuliah, sekarang gue sekarang lagi coass alias dokter muda. Terakhir sih gue ngalami puasa yang beda kayak gini pas pertama kali masuk kuliah di ITS dulu (dulu masih jadi anak teknik haha)

Moga-moga gue bisa menjalani puasa dengan lancar jaya deh.

Amiin

Kontes dari Rumah123, Hadiahnya Rumah Euy !

Image
Beberapa waktu yang lalu gue ngeliat di twitter tentang salah satu kontes yang diadain salah satu agen properti rumah : Rumah123 yang hadiahnya gak tanggung-tanggung yaitu rumah seharga 600 juta !!

Pertama kali gue gak percaya dengan info ini tapi setelah ngeliat promo dan komentar dari orang-orang ternyata beneran loh mereka ngadain lomba yang hadiahnya rumah.

Rumah yang akan menjadi hadiah terletak di Paradise Serpong City dan gak cuma itu aja karena hadiah setiap mingguan juga tersedia yaitu 12 iPad Mini. Hmmm cocok banget bagi gue dimasa ke dokter muda ini, karena gue sendiri agak males kalo bawa buku berat. Tinggal nenteng ipad kan lebih pratis,



Sekarang bagaimana cara ikut kontes ini ?

Caranya gampang yaitu tinggal

1. Masuk ke dalam situs ini, dan lakukan register atau kalo mau gampang tinggal login aja ke facebook

2. Setelah itu lihat video (bisa dilihat di bagian bawah) dan tebak berapa harga rumah tersebut, masukan ke dalam kotak di sebelah tulisan Jawaban Anda

3. Dengan like dan sh…