Posts

Showing posts from August, 2014

Sleep Paralysis alias Tindihan

Image
Gak biasanya kemarin tidur cepet, mungkin karena kecapean sebelumnya kemarin akhirnya ketiduran juga. Pas lagi tidur ada satu kejadian yang menarik
"Tiba-tiba saya terbangun, mata terbuka tapi tubuh tidak bisa digerakan. Saat itu saya bisa merasakan jelas lagi berada dikamar tapi tidak bisa bergerak dan mengeluarkan suara. Napas semakin memberat dan perasaan panik mulai menyerang tapi karena ini bukan pertama kali seperti ini, saya pun mencoba untuk menenangkan diri sendiri dan dalam beberapa menit akhirnya ketiduran. Gak lama saya bangun, kali ini bisa menggerakan tangan."
Setelah itu saya update status di twitter, biar agak gimana gitu saya jelaskan lagi kena tindihan dan melihat "sesuatu". Karena masyarakat kita seneng banget kalo dihadapkan dengan masalah mistis, walau sebenernya saya tau lagi kena sleep paralisis.
opo kui?


[caption id="" align="aligncenter" width="422"] Mampus ! Badan semua gak bisa digerakan[/caption]
**


Sleep paralysi…

Pengalaman Dengan Gangguan Bipolar

Image
Beberapa hari yang lalu nyokap tanya tentang penyakit bipolar, tumben-tumbenan ini dia tanya  penyakit jiwa, curiga aja ini mungkin karena pemberitaan tentang marshanda yang dikatakan sebagai pengidap bipolar dan udah menjalani pengobatan selama tahunan. Lalu entah tanpa sebab, dia memutuskan untuk putus obat dan cerita dimulai disini.


[caption id="attachment_2678" align="aligncenter" width="300"] Marshanda : Cantik-Cantik Bipolar[/caption]
**
Ketika berada di bagian psikiatri, atau Ilmu kesehatan jiwa saya masih inget betul pasien yang pertama kali datang dan tak anamnesa.
Datang seorang anak muda berusia 19 tahun, diantar oleh kedua orang tuanya yang mengatakan ada masalah yaitu perubahan sifat yang mendadak pada dirinya, dulu pasien bekerja sebagai cleaning service, dia termasuk rajin di kalangan disana tapi tiba-tiba mengalami perubahan sifat. Misalnya sering tidak fokus ketika kerja sehingga dia diberhentikan dari pekerjaanya. Ketika di ajak bicara ngomo…

I Have A Dream with Air Asia

Image
Marthin luther king pernah menyampaikan pidato tentang  yang paling terkenal “I HAVE A DREAM“ sebuah pidato tentang mimpi dia. Enggak pengen ketinggalan ketika awal kuliah saya membacakan pidato "I HAVE A DREAM" versi sendiri ke temen yang  yaitu isinya :
Saya pengen jalan-jalan keluar negeri sendiri !! (ini pidato apa kalimat-berita-yang-amat-singkat ya?)
Tapi beneran maksud berpidato gini ke temen-temen supaya mereka ada yang tertarik untuk ikutan. Yah seperti pepatah, perjalanan kesuatu tempat itu mungkin sama aja, pembedanya adalah dengan siapa kamu didalam perjalanan itu.. cielaah..
Respon pertama ketika gue mulai ngomong pidato ini malah bikin temen  terinspirasi dan membuat "I HAVE A DREAM" nya sendiri, sebut aja namanya Bomi (Bukan nama sebenarnya) dia punya mimpi untuk mencari jodohnya biar bisa ditulis di skripsi dan dateng ketika wisuda,
"Ric, saya ini kan selama hidup masih menjomblo, pokoknya  harus cari  biar ada kenanganya !" ujar dia saat itu …

Penyakit Musikal Halusinasi

Image
Pertama-tama saya segenap penulis blogger ini mengucapkan Selamat Hari Raya idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Mungkin bagi beberapa orang yang gak suka disebut dalam blog ini saya minta maaf.

Heheh.. Lebaran pada kemana ni ? Pasti sekarang pada banyak yang postingan tentang liburan kemarin ya, well saya sedikit beda aja deh. Kali ini saya akan menulis suatu jenis halusinasi yang unik.

**

Bagaimana jika kalian ketika jalan, mendengar suara musik ? Musiknya beda karena ini tergantung dengan keadaan kamu saat itu, udah ngerasa main di film kan ? Ada beberapa keadaan yang bisa menyebabkan seperti itu.



Ini adalah ringkasan kasusnya.

Seorang perempuan berumur 60 tahun, tiba-tiba mendengar suara musik, seperti mendengar ada radio disekitarnya. Ketika disuruh mengumamkan nadanya oleh suaminya, dia mengatakan itu lagu yang familier walau tidak tahu judulnya. Musiknya juga tergantung dengan musim, seperti mendengar lagu natal ketika bulan desember. Sebelumnya dia pernah masuk rumah sakit karen…