Posts

Showing posts from October, 2014

Mengenal apa itu Heat Stroke

Image
Entah kenapa ketika sekolah saya termasuk ke bagian orang-orang yang gak betah kalo lagi upacara. Pasti bawaanya males banget kalo berada di suatu lapangan yang panas dan mendengarkan coletahan dari kepala sekolah. Belum lagi kalo ada guru yang bagian tata tertib suka banget razia kaos kaki, rambut, pakaian. Maka berubah lah saya ketika upacara, tiba-tiba ada kaos kaki, celana tidak pernah melorot (maklum dulu ngetrendnya gaya punk), pokoknya beda.

Kalo misalnya udah bosen, maka saya akan memakai jurus : pura-pura sakit. Tiba-tiba tangan memegang kepala atau perut, lalu dengan muka memelas seakan baru dipalak preman jalan ke belakang. Tidak usah menunggu lama, maka akan guru yang nyamperin dan mengatakan : "sudah, kamu duduk saja di belakang". Sambil duduk, si guru ini biasanya akan membawa teh anget. Wow, merdeka !
Tapi gak sering sih gituan, kalo sering-sering bisa dicurigai. Hehehe..


Ini kan yang boongan, bagaimana yang beneran ? Pasti sering kan kalo di suatu upacara tiba-t…

Waspada Ebola !

Image
Udah beberapa hari ini media asing sering banget memberitakan tentang ebola, salah satu virus yang memiliki tingkat kematian cukup tinggi (hampir 90%) dan seperti jenis virus yang lain, maka hampir tidak ada pengobatan yang berarti sekali terkena penyakit ini.
Self limiting atau penyembuhan dari dalam tubuh adalah yang utama menghadapi penyakit ini. Sama seperti terkena flu, kita gak usah mengobati entar juga sembuh sendiri. Cuma tingkat kematian flu sangat jauh dibanding ebola
Bahkan salah satu daerah di afrika, pernah mengatakan korban yang meninggal karena ebola hidup lagi dan sempat jalan-jalan di kota. Mereka mengatakan zombie benar-benar ada.
pfft..
**

Ebola sendiri pertama kali dideskripsikan pada tahun 1976, ketika itu terjadi wabah di daerah sungai ebola, zaira sehingga namanya dipakai hingga saat ini. Ebola menjadi sangat bahaya di afrika, karena masyarakat disana kondisi gizi pada umumnya masih jelek sehingga dayan tubuh juga tidak baik.
Penyakit ini berasal dari hewan yang menul…

Ketika Babi di Australia Ngebir

Image
Apa yang kamu pernah dengar tentang alam liar australia ?
Sebagai salah satu tempat yang alam liar dan lingkungan penduduknya deket banget, maka australia adalah salah satu tempat seru kalo berhubungan alam liarnya. Kalo dulu pernah ada kasus ular makan buaya, maka kali ini lebih seru.

Di sebuah tempat perkemahan, di sekitar australia barat,seekora babi mencuri 18 kaleng bir dan meminumnya. Gak beda dengan perilaku manusia yang kalo kebanyakan minum bir, babinya mulai kepedean dengan mengajak berantem sapi, yang akhirnya si babi harus sembunyi di sekitar mobil.
"Ketika malam, orang-orang mulai mendengar keributan dan melihat seekor babi teler abis minum kaleng bir", kata seorang pengunjung.
Gak ketinggalan fase hangover, ketika babinya tidur di bawah pohon (dan mungkin karena gagal mengalahkan sapi?)
**
Ketika membaca berita, cuma bengong dan pengen ngakak aja. Coba bayangkan kalo yang minum itu bukan babi, tapi kanguru. Bisa ngajak tinju pengunjung perkemahanya dong hahaha.

Seharga Mobil Avanza

Image
Reuni adalah salah satu waktu dimana kita bisa bercerita tentang pengalaman hidup post-last-time-we-gather, jadi ketika ada gerombolan yang udah lama gak ketemu maka semakin banyak cerita dan seru juga yang didapat.
Ambil contoh, ketika saya reuni salah satu sekolah dasar dulu (iya thanks to social media, kita bisa kontak lagi !) ada salah satu temen cerita yang seru.
**

Dia adalah anak jakarta yang udah mempunyai satu anak, dia emang udah lama sih menikah dan baru sekitar 5-6 bulan dikaruniai anak. Karena di antara gerombolan adalah para bujangan yang pada belum anak, dan kebanyakan cewe maka pertanyaan yang paling mendominasi seputar kehidupan punya anak.
Saya mulai membuka pertanyaan standar,
"Eh, kemarin kamu pake persalinan normal atau sc (caesarean section) ?), tanya saya.
"Oh, kemarin sih pake caesar ric, soalnya udah ditunggu lama tapi gak keluar", jawab dia.
"Hmm.. habis berapa emangnya disana?", tanya saya langsung to the point
"Waah.. berapa ya, mahal…

Backpacker menuju karimun Jawa

Image
Karimun jawa adalah salah satu destinasi wisata yang mainstream, sehingga gak usah kaget kalo banyak banget orang-orang yang menawarkan jasa travel kesana. Ketik aja "travel karimun jawa" maka akan banyak pilihan yang tersedia.
Tapi karena dari awal emang gak pengen pake jasa travel, maka saya cuma mencontek aja itinerary yang disediakan oleh mereka dan mencoba membandingkan biaya yang dihabiskan jika bepergian mandiri atau bahasa gaulnya backpacker.
Saya jelaskan perjalanan dan biaya yang dikeluarkan selama berada di karimun jawa

12 September 2014
15.00-17.00 Berangkat menuju surabaya, dari kota malang menggunakan bis patas umum
17.00-17.30 Tiba di terminal Surabaya, tanya-tanya ke petugas kapan bis yang berangkat ke jepara, ternyata akan berangkat 15 menit kemudian. Panik karena belum makan,solat dan lain-lain.
17.30-01.00 Berangkat dari surabaya-jepara
13 September 2014
01.00 Tiba di pelabuhan kartini jepara, lalu dengan menggunakan becak akhirnya mencari penginapan, dan dipilihl…