Demonstrasi Untuk Siapa ?

Entah apa yang ada dipikiran teman-teman mahasiswa/wi  salah satu perguruan tinggi jogjakarta ketika rembungan untuk acara demo. Kira-kira dalam angan saya mereka berujar :

“Bro, kita demo yuk mumpung hari buruh”, Ujar koordinator aksi demo

“Hmm.. oke bro, kita tentukan ini tema yang mau dibawa”, Tanya salah satu temenya

“Gampang,  Kita bawa tema menolak bandara, sultan, dan hal lain yang tidak ada burunya sama sekali dan jangan lupa kita ciptakan suasana perang ya !”, Koordinator mengarahkan tema demonya

Akhirnya yang terjadi malah emang kayak zona perang, di depan kampus sambil nutup jalan demo yang temanya sama sekali gak nyambung tentang buruh. Lalu sepertinya emang udah diatur bahwa entar ada yang lempar bom molotov ke pos polisi.

Setelah puas menghancurkan pos polisi, ada satu orang pemuda yang entah mengapa tampak sangat percaya diri sekali apa yang dilakukanya benar. Bawa bom molotov lalu dilemparkan ke arah pos polisi, warga yang kayaknya udah ngempet marah lalu mengejar mahasiswa yang demo

Aku sih yakin mungkin banyak mahasiswa baru yang dipaksa untuk ikutan demo oleh seniornya, jadi gak tau seperti apa demonstrasi itu. Mereka dikejar sama warga yang bahkan sampe masuk ke kampus. Belum selesai, ketika mulai reda pasukan polisi yang mirip udah mau nangkep teroris masuk ke kampus buat menyisir anggota demo.

Enam puluh sembilan mahasiswa akhirnya ketangkep, tidur di penjara. Entah apa yang didalam pikiran mereka, ketika tahu bahwa mereka melakukan suatu perbuatan sangat konyol-gak-penting-menyusahkan-diri-sendiri. Misalnya kalo mereka getol menyuarakan tentang hak buruh boleh lah, tapi ini agak aneh emang.

Akhirnya timbul pertanyaan : Demonstrasi Untuk Siapa ?

 

Review My Replubic Malang

Sudah lama gak nulis lagi, well saatnya menulis lagi.

**

Sepulang dari flores, kakak ngomel ngomel aja

“ini first media kenapa lambat banget sih ?”, gitu omel dia.

Karena aku pernah ngalami betapa lemotnya first media ketika upload, maka aku memutuskan untuk make Myreplubic aja. Sekalian mereka ada promo di sekitar perumahan, mungkin karena baru pasang jaringan baru jadi mereka harus promosi gencar-gencarnya.

Belajar dari pengalaman sebelumnya, bahwa sales provider internet ini saling sikut-sikutnya, maka diputuskan dari awal pake sales yang udah dikenal yaitu sales yang menawari produk first media ketika pertama kali dipake. Ketika ditanya alasanya pindah ke myreplubic : komisi lebih gede mas.

Sebenernya sales ini keren-keren loh, bahkan ada yang punya website pribadi. Mau tau websitenya ? Ketik aja Myreplubic Malang di google maka akan nongol salah satu website seolah-olah punya myreplubic padahal itu cuma punya sales.

 

Sebagai permulaan tentu make yang paket paling murah dong yaitu yang 279 ribu + paket tv 50 ribu kalo ga salah. Lalu bagaimana selama ini pelayanan dari My replubic ?

**

Kacau, itu adalah hal yang paling tepat untuk menggambarkan layanan myreplubic di malang. Karena saya sudah pernah pake indihome, firstmedia, tentu saya lebih gampang membandingkan.

Kenapa kacau ?

Well, mungkin bagi gamer saya gak nyaranin pake myreplubic di malang sih karena tidak stabil pingnya dan bolak balik harus restart modem supaya bisa jalan internetnya. Entah kenapa sering seperti ini, sebenernya kalo gak ada denda mungkin saya sudah cabut ini provider dan balik ke Indihome.

Bukan karena promosi si, tapi di pedalaman flores aja indihome bagus banget jaringanya. Asal gak mati lampu sih, yang bisa sehari 2-3 kali hehehe..

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

“Udah kamu kesini aja dulu lihat keadaanya gimana”

Obrolan seperti ini paling sering dilakukan orang kepada temenya yang mau pergi ke suatu daerah yang tidak pernah dikunjungi sebelumnya, dan dia merasa harap-harap cemas. Ini daerah gimana ya ? Apakah saya bisa hidup disana ? Biasanya kalo udah gitu, tinggal jawab aja

“Tenang, gak seperti yang kamu bayangkan kok, disini enak aja”

***

Baca Selengkapnya..