Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

“Udah kamu kesini aja dulu lihat keadaanya gimana”

Obrolan seperti ini paling sering dilakukan orang kepada temenya yang mau pergi ke suatu daerah yang tidak pernah dikunjungi sebelumnya, dan dia merasa harap-harap cemas. Ini daerah gimana ya ? Apakah saya bisa hidup disana ? Biasanya kalo udah gitu, tinggal jawab aja

“Tenang, gak seperti yang kamu bayangkan kok, disini enak aja”

***

Baca Selengkapnya..

Selamat Datang di Flores

 

Well, akhirnya disinilah saya, sendirian berada di suatu pulau yang belum pernah dikunjungi. Ketika saya mengatakan bahwa saya akan menjadi pegawai tidak tetap (PTT) di flores semua pada mengernyitkan dahi

“Beneran ric?”,

“Yakin disana ric ? gak takut ama daerah sana ?”,

“Ngapain jauh-jauh kesana ?”,

Saya pertama kali diterima menjadi PTT disini juga antara-percaya-tidak-percaya juga sih tapi berbekal keyakinan dan semua rencana yang  sudah dibikin saya pergi ke flores dengan ucapan bismillah (jadi kayak nama film aja).

**

Mulai saat ini juga sudah berjanji untuk menulis postingan di blog ini, karena mumpung lagi di flores pasti gak ada sainganya di google, hehehe.. Okelah semoga tulisan ini bisa mengawali tulisan yang lainya.

 

Nyemplung

Ada yang pernah kerja di shift 3 ?

Di tempat kerja yang 24 jam, biasanya sih dibagi menjadi 3 shift, yaitu jam 07.00-14.00 , 14.00-21.00, 21.00-07.00. Berhubung saya kerja di tempat 24 jam maka mau-gak-mau harus shift 3 deh.

Biasanya Sehabis shift tiga, aku sendiri gak pernah neko-neko : pasti selalu pengen cepet pulang ke kontrakan lalu tidur. Apalagi kalo pasien semalam rame banget dan gak sempet tidur, udah deh jadi zombie. Biasanya rutinitas nya adalah sebagai berikut

Pulang – cari makan – pulang – makan – tidur

Baca selengkapnya..