Nyemplung

Ada yang pernah kerja di shift 3 ?

Di tempat kerja yang 24 jam, biasanya sih dibagi menjadi 3 shift, yaitu jam 07.00-14.00 , 14.00-21.00, 21.00-07.00. Berhubung saya kerja di tempat 24 jam maka mau-gak-mau harus shift 3 deh.

Biasanya Sehabis shift tiga, aku sendiri gak pernah neko-neko : pasti selalu pengen cepet pulang ke kontrakan lalu tidur. Apalagi kalo pasien semalam rame banget dan gak sempet tidur, udah deh jadi zombie. Biasanya rutinitas nya adalah sebagai berikut

Pulang – cari makan – pulang – makan – tidur

Baca selengkapnya..

Ketika BNI Menyelamatkan Saya

Pada masih ingat gak pengalaman awal masuk kuliah ?

Kalo saya sih inget banget. Ketika tahun 2008, saya datang di salah satu kampus teknik negeri dikawasan surabaya : ITS. Saya ingat saat itu sama dengan bulan sekarang yaitu Agustus. Bisa dikatakan bulan Agustus adalah dimana para mahasiswa mulai menyiapkan segala sesuatu tentang perkuliahan. Mulai dari kos baru, lalu teman yang berubah ketika masa sekolah, dan ada satu lagi yang ganti : Kartu Mahasiswa atau disingkat KTM.

Saya ingat ketika itu disuruh mengumpulkan foto bewarna merah berukuran 3×4. Karena gak punya banyak pilihan pas foto, akhirnya saya pun mengirimkan pas foto saya memakai baju seragam SMA. Ternyata yang saya gak tahu, pengumpulan itu digunakan untuk jadi foto identitas KTM. Jadinya deh saya mempunyai KTM dengan foto seragam SMA. Hehehe..

Baca Selengkapnya..

Selamat Datang di Puskesmas Singosari

Tepat sabtu kemarin saya akhirnya melewati stase public health alias kesehatan masyarakat, dan kali ini tempat saya bukan berada di rumah sakit melainkan di puskesmas, tempata pelayanan dasar di Indonesia. Bodohnya, selama di puskesmas gak ada postingan di blog ini sama sekali…

Pfft..

Lebih telat daripada tidak sama sekali, maka saya akan menjelaskan pengalaman dan hal menarik di puskesmas. Hehehe..

**

Baca Selengkapnya..