Cara Menghabiskan Dana 10 Juta Untuk Jalan-Jalan

Apa yang paling gak mengenakan di dunia ini ?

Kalo saya sih menunggu, hal itu adalah paling membosankan apalagi kalo tidak diberi pilihan lain. Ini yang terjadi pada saya selama 2 bulan ini. Setelah mendapat pengumuman kelulusan dokter, saya disuruh untuk meunggu sekitar 4 bulan lagi untuk mendapatkan penempatan di Rumah Sakit. Ini bersifat wajib bagi seluruh lulusan baru dokter atau bahasa gaulnya fresh graduate (cielah…)

Karena gak ingin membuang waktu dengan percuma, akhirnya saya memutuskan untuk melarikan dari kenyataan (baca: liburan). Destinasi yang pilih saya adalah lombok dan bali, alasanya sangat simpel karena ada temen disana.

Seperti biasa, saya mencari tiket dan hotel melalui internet karena selain mudah, praktis, dan cepat. Sekarang pakai travel mana ? Bisa dikatakan selama perjalanan ini, “sponsor” saya adalah traveloka. Karea semua penerbangan dan hotel saya beli dari aplikasi android traveloka. Apalagi ada promo yang sangat menggiurkan, potongan 100.000 untuk semua tranksaksi ! Keren dah.

Baca Selengkapnya

Mari Ke Derawan dari Surabaya !

Sekitar akhir tahun lalu, bokap udah ngajakin ke derawan. Salah satu pulau di utara kalimantan yang deket banget ama perbatasan Indonesia-Malaysia atau juga dengan Indonesia-Filipina. Pas diajakin gitu semangat aja karena siapa sih yang gak pengen ke derawan ?

Walaupun sekitar 3-4 tahun yang lalu dulu ada temen yang ngajakin

“Ke derawan Yuk ric!”

Aku dengan polosnya tanya balik

“Hah dimana itu derawan ?”

Disini saya akan menjelaskan perjalanan ke Derawan dari kota Surabaya tapi yang perlu sedikit di ingat adalah, perjalanan ini adalah semacam ikut tur walaupun bukan ikut tur. Karena ngikut acara di kantor bokap, jadi semuanya udah di paketin aja. Tinggal modal beli tiket Pulang-Pergi, disananya semua uda diatur mulai penginepan, makan, transportasi. Setelah beberapa tahun jalan-jalan dengan otak sendiri, mungkin sekarang waktunya perjalanan di pikirin oleh orang lain. Heheh..

Baca Selengkapnyaa..

Selamat Bandara Lombok ! Kamu Berubah

Kalo misalnya lombok pariwisata tidak bisa semaju dengan bali, atau mungkin malah kesalip dengan pendatang baru di daerah jawa timur yaitu banyuwangi, maka bisa menyalahkan sistem pariwisata disana. Ketika pertama kali datang di lombok, saya udah bergumam dalam hati

Gile tempat keren gini pariwisatanya kalah ama bali ?

Lombok sendiri mempunyai pariwisata yang cakep-cakep, mulai dari pantai, tempat diving didaerah gili, gunung rinjani dan tambora. Tinggal bagaimana promosi yang harus dilakukan untuk meningkatkan wisatawan kesana. Bisa dilihat banyuwangi yang pemerintahnya sering mengadakan event berskala internasional.

Coba aja ketik “event banyuwangi” dan bandingkan dengan “event nusa tenggara barat” atau “event lombok“. Maka akan ditemukan website¬†http://bwifestival.com/ website yang berisi kalender acara di banyuwangi. Keren ! Sedangkan kalo dari event lombok ? Gak ditemukan apa-apa

Oke

kali ini saya akan menceritakan pengalaman di lombok. Well, tenang aja semoga ga boring karena saya akan membahas dari sisi lain.

Baca Selengkapnya..