Selamat Datang di Flores

 

Well, akhirnya disinilah saya, sendirian berada di suatu pulau yang belum pernah dikunjungi. Ketika saya mengatakan bahwa saya akan menjadi pegawai tidak tetap (PTT) di flores semua pada mengernyitkan dahi

“Beneran ric?”,

“Yakin disana ric ? gak takut ama daerah sana ?”,

“Ngapain jauh-jauh kesana ?”,

Saya pertama kali diterima menjadi PTT disini juga antara-percaya-tidak-percaya juga sih tapi berbekal keyakinan dan semua rencana yang  sudah dibikin saya pergi ke flores dengan ucapan bismillah (jadi kayak nama film aja).

**

Mulai saat ini juga sudah berjanji untuk menulis postingan di blog ini, karena mumpung lagi di flores pasti gak ada sainganya di google, hehehe.. Okelah semoga tulisan ini bisa mengawali tulisan yang lainya.

 

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan

Saat itu saya lagi ada presentasi di ruang aula puskesmas cerme. Sambil ngelamun, mata tak fokus dan pikiran melayang tiba-tiba ada si presentan mengagetkan saya.

“Oke kalo gitu , dokter eric yang megang Gedang Kulut ya ?”,

Karena lagi gak fokus, spontan aja jawab

“Siap-siap Dok…”, jawaban saya saat itu.

Walaupun dalam hati masih batin, “Ini Disuruh apaan ya ??”, akhirnya saya mulai mengikuti kembali presentasi dari dokter kepala puskesmas ini.. Well, iya saya sekarang lagi berada di puskesmas dan akan melakukan misi puskesmas yang bisa di anggap Impossibruu..

**

Baca Selengkapnya..

Nyemplung

Ada yang pernah kerja di shift 3 ?

Di tempat kerja yang 24 jam, biasanya sih dibagi menjadi 3 shift, yaitu jam 07.00-14.00 , 14.00-21.00, 21.00-07.00. Berhubung saya kerja di tempat 24 jam maka mau-gak-mau harus shift 3 deh.

Biasanya Sehabis shift tiga, aku sendiri gak pernah neko-neko : pasti selalu pengen cepet pulang ke kontrakan lalu tidur. Apalagi kalo pasien semalam rame banget dan gak sempet tidur, udah deh jadi zombie. Biasanya rutinitas nya adalah sebagai berikut

Pulang – cari makan – pulang – makan – tidur

Baca selengkapnya..